Pki Dinyatakan Sebagai Partai Terlarang Sebab

PKI dinyatakan sebagai partai terlarang sebab ….
a. menasakomisasi di kalangan ABRI
b. menculik para petinggi ABRI
c. Ingin menggantikan dasar negara dengan komunis
d. melancarkan aksi sepihak oleh dewan jawa
e. adanya fitnah kudeta oleh dewan jenderal

kalian yang mendapatkan masalah pertanyaan Pki Dinyatakan Sebagai Partai Terlarang Sebab, baiknya adik-adik bisa mencatatnya ataupun bisa simpan halaman yang tersedia, agar nanti kalau ada persoalan yang sama, kalian mampu menjawabnya dengan sempurna dan tentu saja akan dapat menghasilkan nilai yang lebih baik. Untuk itu itu silahkan simak hasil dan pembahasan Pki Dinyatakan Sebagai Partai Terlarang Sebab yang bisa Kamu lihat dibawah ini.

Hallo Rahmat S,Kakak bantu jawab ya.
Jawaban yang tepat adalah C. Ingin menggantikan dasar negara dengan komunis.
Untuk lebih jelasnya, yuk pahami penjelasan berikut.
Partai Komunis Indonesia atau PKI adalah sebuah partai berideologi komunisme yang pernah ada di Indonesia. Partai ini didirikan pada tahun 1914 oleh tokoh Sosialis Belanda, Hendricus Josephus Franciscus Marie Sneevliet.Paham atau ajaran komunisme yang dianut PKI sangat bertentangan dengan Pancasila. Gerakan 30 September 1965 merupakan gerakan yang tejadi pada malam tanggal 30 September yang didalangi oleh PKI (Partai Komunis Indonesia). Pemberontakan ini dilakukan dengan tujuan untuk menggulingkan pemerintahan yang sah dari presiden Soekarno dan mengganti negara kesatuan menjadi komunis.
Gerakan ini menewaskan beberapa pemimpin tertinggi angkatan darat yang merupakan pahlawan revolusi. Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) Mayor Jenderal Soeharato melakukan penumpasan terhadap gerakan ini. berdasarkan Tap MPRS No. XXV/1966 yang menegaskan bahwa PKI menjadi partai terlarang di negeri yang menjunjung Bhineka Tunggal Ika.
Semoga membantu yaa.
Partai – partai politik pada masa demokrasi liberal lebih cenderung
Belum menemukan jawaban?
Pertanyaan serupa

Kami berharap mudah mudahan jawaban dari pertanyaan Pki Dinyatakan Sebagai Partai Terlarang Sebab diatas dapat membantu kalian mengerjakan tugas dengan sempurna.