Faktor Yang Tidak Mempengaruhi Pengeluaran Keringat Adalah

Faktor yang tidak memengaruhi pengeluaran keringat adalah …. 
cuaca 
aktivitas tubuh 
bentuk tubuh 
makanan 

Bagi adik-adik yang sudah belajar namun belum juga mendapatkan jawaban yang benar, dari pertanyaan tentang Faktor Yang Tidak Mempengaruhi Pengeluaran Keringat Adalah maka dari itu pada kesempatan ini kakak akan memberikan jawaban dan pembahasan yang cocok untuk pertanyaan tentang Faktor Yang Tidak Mempengaruhi Pengeluaran Keringat Adalah. Untuk itu sekali lagi kakak sarankan untuk memperhatikan hasil yang ada di bawah ini, agar dilain waktu, jika ada pertanyaan yang mirip adik-adik dapat mengerjakannya dengan sempurna.

Jawaban
pilihan jawaban yang tepat adalah C. 
Pembahasan: Faktor Yang Tidak Mempengaruhi Pengeluaran Keringat Adalah
Kulit berfungsi sebagai alat ekskresi karena mengeluarkan keringat yang mengandung air dan garam. Keringat dihasilkan dari kelenjar keringat yang terdapat pada lapisan dermis kulit. Keringat akan dikeluarkan melalui saluran kelenjar keringat dan akhirnya dikeluarkan melalui pori-pori kulit. Pengeluaran keringat dipengaruhi oleh cuaca (panas atau dingin), aktivitas, makanan, dan minuman. 
Dengan demikian, pilihan jawaban yang tepat adalah C. 

Kami berharap mudah mudahan jawaban dari pertanyaan Faktor Yang Tidak Mempengaruhi Pengeluaran Keringat Adalah diatas dapat mempermudah kalian mengerjakan soal dengan sempurna.