Konjungsi Yang Digunakan Pada Teks Tersebut Adalah

Perhatikan teks anekdot berikut!
Seorang tua tengah menggembalakan keledainya dipadang rumput, tiba-tiba dikejutkan dengan teriakan beberapa tentara musuh. “Cepat larinya,” teriak si Tua itu si keledai, “Jangan sampai mereka menangkap kita.” Tetapi si keledai tetap kalem berjalan. “Katakan,” ujar si keledai, “Jika jatuh ke tangan musuh apa aku harus membawa beban dobel?” “Kukira tidak,” jawab si Tua. “Lalu apa peduliku dengan siapa yang akan ku layani? Toh bebanku sama saja.” Si Tua pun berlari meninggalkan keledai.
Konjungsi yang digunakan pada teks tersebut adalah…. 
 
tetapi dan jika 
sedangkan dan tiba-tiba 
tetapi dan namun 
tiba-tiba dan meskipun 
tiba-tiba dan tetapi 

Bagi adik-adik yang belajar namun belum juga mendapatkan jawaban yang pas, dari pertanyaan tentang Konjungsi Yang Digunakan Pada Teks Tersebut Adalah oleh sebab itu pada kesempatan kali ini saya akan memberi jawaban juga pembahasan yang tepat dari pertanyaan Konjungsi Yang Digunakan Pada Teks Tersebut Adalah. Untuk itu sekali lagi kami sarankan untuk memperhatikan jawaban yang seperti dibawah ini, supaya dilain hari, jikalau ada persoalan tentang yang sama kamu dapat mengerjakannya dengan baik.

Jawaban
jawaban yang tepat adalah A. 
Pembahasan: Konjungsi Yang Digunakan Pada Teks Tersebut Adalah
Konjungsi adalah kata atau ungkapan penghubung antarkata, antarfrasa, antarklausa, dan antarkalimat. Dalam tersebut terdapat konjungsi tetapi dan jika.
Tetapi merupakan konjungsi intrakalimat. Jika merupakan konjungsi penghubung untuk menandai syarat (janji) atau kalau.
Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah A. 

Semoga jawaban dan pembahasan diatas mampu membuatmu mendapat jawaban yang sempurna dari pertanyaan Konjungsi Yang Digunakan Pada Teks Tersebut Adalah.