Candi Borobudur Dibangun Pada Masa Dinasti Atau Wangsa

Candi Borobudur dibangun pada masa dinasti atau wangsa…..

kalian yang mendapat masalah pertanyaan Candi Borobudur Dibangun Pada Masa Dinasti Atau Wangsa, baiknya adik-adik mencatat ataupun bisa simpan artikel yang tersedia, agar nanti jikalau ada persoalan tentang yang serupa, adik-adik mampu menjawabnya dengan baik dan tentu saja akan dapat menghasilkan nilai yang lebih sempurna lagi. Untuk itu itu silahkan simak hasil dan pembahasan Candi Borobudur Dibangun Pada Masa Dinasti Atau Wangsa yang bisa Kamu lihat dibawah ini.

Jawaban
Candi Borobudur dibangun pada masa dinasti Sayilendra.
Pembahasan: Candi Borobudur Dibangun Pada Masa Dinasti Atau Wangsa
Borobudur adalah sebuah candi Buddha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia. Candi ini terletak kurang lebih 100 km di sebelah barat daya Semarang, 86 km di sebelah barat Surakarta, dan 40 km di sebelah barat laut Yogyakarta. Borobudur merupakan candi terbesar di Indonesia, dan merupakan bangunan yang dibangun oleh kerajaan Mataram Kuno. Lokasi pembangunan Borobudur berada tak jauh dari lereng Gunung Merapi, di arah barat kota Yogyakarta. Candi ini berbentuk stupa didirikan oleh para penganut agama Buddha Mahayana pada masa pemerintahan Raja Samaratungga (Sayilendra) pada masa Dinasti Sayilendra sekitar abad ke 9 M. Borobudur ini merupakan candi atau kuil Buddha terbesar di dunia  sekaligus salah satu monumen Buddha terbesar di dunia. Candi Borobudur memiliki nilai keagamaan penting bagi umat Buddha, sebagai monumen agama Buddha terbesar di Indoneisa. Konstruksi biara di wilayah ini diperkirakan dimulai pada masa kekuasaan Rakai Panangkaran pada tahun 778 M.  Konstruksi candi ini selesai setelah memakan waktu 75 tahun dengan penyelesaian selama pemerintahan Raja Samaratungga di 825 M.
Dengan demikian, Candi Borobudur dibangun pada masa dinasti Sayilendra.

Jalan keluar dari persoalan Candi Borobudur Dibangun Pada Masa Dinasti Atau Wangsa diatas, mudah-mudahan mampu menambah ilmu adik-adik semua.