Tumbuhan Yang Menyimpan Cadangan Makanan Pada Akar Adalah

Contoh tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan pada akar adalah …. 
kentang 
ubi jalar 
kacang tanah 
singkong 

Bagi kalian yang mencari namun belum juga menemukan jawaban yang pas, dari pertanyaan Tumbuhan Yang Menyimpan Cadangan Makanan Pada Akar Adalah oleh sebab itu pada kesempatan ini kami akan memberikan jawaban dan pembahasan tepat untuk pertanyaan tentang Tumbuhan Yang Menyimpan Cadangan Makanan Pada Akar Adalah. Oleh sebab itu sekali lagi saya sarankan untuk mengingat hasil yang seperti dibawah ini, agar dilain waktu, kalau ada persoalan yang sama adik-adik dapat mengerjakannya dengan sempurna.

Jawaban
pilihan jawaban yang tepat adalah D.
Pembahasan: Tumbuhan Yang Menyimpan Cadangan Makanan Pada Akar Adalah
Perkembangbiakkan tumbuhan vegetatif alami merupakan cara berkembang biak tumbuhan yang dilakukan oleh dirinya sendiri tanpa bantuan dari manusia. Salah satu di antaranya ialah dengan membentuk umbi akar.
Umbi akar merupakan akar yang digunakan untuk menyimpan cadangan makanan. Singkong, bengkuang, dahlia, merupakan contoh tanaman yang menghasilkan umbi akar.
Tanaman yang berkembangbiak dengan cara ini ditanaman dari umbi yang keluar akar dan tunas sehingga tumbuh tanaman baru. Umbi yang ditanam menjadi sumber makanan bagi pertumbuhan tanaman sebelum mengisap makanan sendiri dari tanah.
Dengan demikian, pilihan jawaban yang tepat adalah D.

Jalan keluar dari persoalan Tumbuhan Yang Menyimpan Cadangan Makanan Pada Akar Adalah diatas, mudah-mudahan dapat menambah ilmu adik-adik semua.