Jaringan Yang Berfungsi Menerima Dan Meneruskan Rangsang Adalah

Jaringan yang berfungsi menerima dan meneruskan rangsangan adalah…. 
Jaringan epitel 
Jaringan darah 
Jaringan otot 
Jaringan saraf 

Bagi adik-adik yang mencari jawaban namun belum juga mendapatkan jawaban yang pas, dari pertanyaan Jaringan Yang Berfungsi Menerima Dan Meneruskan Rangsang Adalah maka pada kesempatan kali ini kami akan memberikan jawaban juga pembahasan yang tepat untuk pertanyaan tentang Jaringan Yang Berfungsi Menerima Dan Meneruskan Rangsang Adalah. Oleh sebab itu sekali lagi kami sarankan untuk memperhatikan hasil yang ada di bawah ini, agar dilain waktu, jika ada persoalan tentang yang mirip kamu dapat mengerjakannya dengan sempurna.

Jawaban
pilihan jawaban yang tepat yaitu A.
Pembahasan: Jaringan Yang Berfungsi Menerima Dan Meneruskan Rangsang Adalah
Jaringan saraf merupakan jaringan yang memiliki fungsi untuk menerima, memproses dan mentransmisi rangsangan. Jaringan saraf tersusun atas neuron (sel saraf) yang dapat mentransmisi impuls saraf. Jaringan epitel berfungsi untuk melindungi permukaan organ. Jaringan otot berfungsi dalam sistem gerak sementara jaringan darah berfungsi untuk transportasi oksigen, zat-zat makanan, dan hormon di dalam tubuh.
Dengan demikian, pilihan jawaban yang tepat yaitu A.

Kakak berharap mudah mudahan jawaban dari persoalan Jaringan Yang Berfungsi Menerima Dan Meneruskan Rangsang Adalah diatas dapat meringakan kalian menyelesaikan tugas dengan benar.