Tarian Massal Yang Berasal Dari Bali Adalah

7. Tarian massal yang berasal dari Bali adalah …
a. tari serampang dua belas
b. tari maengket
c. tari sapu tangan
d. tari saman
e. tari kecak

Untuk kalian yang ingin tau jawaban dari persoalan tentang Tarian Massal Yang Berasal Dari Bali Adalah, kalian bisa menyimak jawaban yang disediakan, dan semoga jawaban dibawah mampu membantu kamu menjawab persoalan tentang Tarian Massal Yang Berasal Dari Bali Adalah.

Hai Arya B, kakak bantu jawab yaa.
Jawaban untuk soal ini adalah E. Tari kecak.
Yuk, simak penjelasan berikut ini:
Tari kecak merupakan salah satu seni tari Nusantara terkenal yang berasal dari Bali. Seni tari ini biasanya dipertunjukkan secara massal oleh puluhan bahkan ratusan penari laki-laki yang duduk dengan pola melingkar.
Tari kecak awalnya menyisipkan cerita yang diambil dari epos Ramayana tatkala Subali bertempur dengan adiknya Sugriwa atau Rahwana menculik Dewi Shinta.
Dalam perkembangannya, tari kecak ditawarkan dengan berbagai pilihan antara lain tari kecak dengan cerita Mahabharata, Ramayana, Babad, dan termasuk juga cak dengan kapasitas seratus orang, lima ratus orang, bahkan bisa mencapai seribu orang.
Berdasarkan penjelasan tersebut, tarian massal yang berasal dari Bali adalah tari kecak.
Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah E. Tari kecak.
Semoga membantu 🙏
e. tari kecak
Belum menemukan jawaban?
Pertanyaan serupa

Semoga pembahasan diatas bisa membuatmu mendapat jalan keluar yang sempurna dari maslaha Tarian Massal Yang Berasal Dari Bali Adalah.