Berikut Ini Pembagian Waktu Dalam Sejarah Kecuali

Pembagian waktu dalam sejarah, yaitu sebagai berikut, kecuali ….
alur
zaman
babakan waktu
masa
periode

kalian yang mendapat kesulitan persoalan Berikut Ini Pembagian Waktu Dalam Sejarah Kecuali, lebih tepat adik-adik mencatat ataupun bisa simpan halaman yang tersedia, supaya nanti jikalau ada pertanyaan yang sama, kalian mampu menjawabnya dengan tepat dan tentu saja akan dapat mendapat nilai yang lebih baik. Oleh sebab itu itu silahkan menyimak hasil dan pembahasan Berikut Ini Pembagian Waktu Dalam Sejarah Kecuali yang bisa Adik-adik lihat dibawah.

Jawaban
jawaban yang tepat adalah A.
Pembahasan: Berikut Ini Pembagian Waktu Dalam Sejarah Kecuali
Sejarah memiliki tiga unsur utama dalam kajiannya yakni manusia, ruang dan waktu. Unsur waktu merupakan unsur penting dalam sejarah. Hal ini disebabkan setiap peristiwa sejarah selalu mengalami perubahan, kesinambungan, dan keberlanjutan. Pembagian unsur waktu dibagi menjadi tiga dimensi yakni masa lalu, masa sekarang, dan masa depan. Namun, dalam ilmu sejarah sebuah peristiwa dipelajari dalam periode waktu masa lalu dan masa sekarang. Pembagian waktu tersebut dikenal dengan periode, masa, zaman, era, babak, dan sebagainya.
Dengan demikian, yang bukan termasuk istilah pembagian waktu adalah alur.
Jadi, jawaban yang tepat adalah A.

Jawaban dari pertanyaan Berikut Ini Pembagian Waktu Dalam Sejarah Kecuali diatas, Semoga mampu menambah ilmu adik-adik semua.