Paru Paru Dibungkus Oleh Selaput Tipis Yang Disebut

Paru-paru dibungkus oleh selaput tipis rangkap dua yang disebut pleura. Di dalam pleura terdapat cairan limfa yang berfungsi
membantu proses difusi gas oksigen dan karbondioksida
mempermudah difusi gas-gas melewati membran alveolus
membantu dalam proses pengangkutan gas-gas pernapasan
memperluas permukaan yang digunakan untuk pertukaran gas
melindungi paru-paru dari gesekan ketika mengembang dan mengempis

Kamu yang menemukan masalah persoalan Paru Paru Dibungkus Oleh Selaput Tipis Yang Disebut, lebih baik kamu bisa mencatatnya ataupun bisa simpan artikel yang tersedia, supaya nanti jikalau ada pertanyaan yang serupa, adik-adik mampu mengerjakanya dengan tepat dan tentu saja akan dapat mendapatkan nilai yang lebih sempurna lagi. Oleh sebab itu itu silahkan menyimak jawaban dan pembahasan Paru Paru Dibungkus Oleh Selaput Tipis Yang Disebut yang bisa Adik-adik lihat dibawah.

Jawaban
jawaban yang tepat adalah E.
Pembahasan: Paru Paru Dibungkus Oleh Selaput Tipis Yang Disebut
Manusia memiliki sepasang paru-paru yang terletak didalam rongga dada yaitu di sebelah kanan dan kiri jantung, serta dilindungi oleh tulang rusuk yang membentuk semacam sangkar. Paru-paru kanan terdiri dari 3 lobus (gelambir), sedangkan paru-paru kiri memiliki 2 lobus. Bagian luar paru-paru diselubungi oleh dua selaput pelindung yang disebut pleura. Selaput terdalam (pleura viseral) melekat pada paru-paru dan selaput terluar (pleura parietal) melekat pada bagian dalam tulang tulang rusuk. Ruang diantara dua selaput (rongga pleural) berisi cairan limfa. Selama proses pernapasan cairan ini membantu melindungi paru-paru saat mengembang dan mengempis.
Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah E.

Saya berharap mudah mudahan jawaban dari maslaha Paru Paru Dibungkus Oleh Selaput Tipis Yang Disebut diatas dapat memudahkan kamu mengerjakan soal dengan sempurna.