Jelaskan Alat Transportasi Perdagangan Pada Masa Kerajaan Kerajaan Hindu Budha ✍( ͡๑ ͜ʖ ͡๑)

jelaskan alat transportasi perdagangan pada masa kerajaan-kerajaan Hindu-buddha!

Bagi kalian yang sudah belajar namun tidak juga menemukan jawaban yang pas, dari persoalan Jelaskan Alat Transportasi Perdagangan Pada Masa Kerajaan Kerajaan Hindu Budha maka pada kesempatan ini kita akan memberi jawaban dan juga pembahasan yang tepat untuk pertanyaan tentang Jelaskan Alat Transportasi Perdagangan Pada Masa Kerajaan Kerajaan Hindu Budha. Oleh sebab itu sekali lagi saya sarankan untuk mengafal hasil yang ada di bawah ini, supaya dilain waktu, jikalau ada persoalan tentang yang sama adik-adik dapat mengerjakannya dengan sempurna.

Hallo Riani R, Kakak bantu jawab ya.
Alat transportasi perdagangan pada masa Hindu-Budha yaitu kapal dagang besar bercadik ganda, perahu tanpa cadik dan perahu dengan dayung dan layar tanpa cadik.
Untuk lebih jelasnya, yuk pahami penjelasan berikut.
Sarana transportasi di air maupun darat untuk perdagangan pada masa Hindu-Buddha dapat diketahui salah satunya melalu relief cerita Lalitavistara di dinding Borobudur. Dalam relief Candi Borobudur digambarkan kereta kuda beroda empat yang mengangkut kalangan bangsawan. Relief tersebut cukup banyak menggambarkan angkutan air. Terdapat tiga jenis kendaraan angkutan darat pada masa Hindu-Buddha, diantaranya antaranya kapal dagang besar dengan layar dan bercadik ganda, perahu tanpa cadik dengan penutup di atasnya yang kemungkinan untuk menyebrangi sungai, dan perahu dengan dayung dan layar tanpa cadik. Para pedagang mengangkut barang dagangan di atas kuda (atitih) atau gerobak maupun pedati (gulungan, mapadati) yang ditarik kerbau atau sapi.Beberapa prasasti menyebutkan sejumlah istilah untuk kendaraan itu: parahu dan masunghara.
Semoga membantu ya.
Belum menemukan jawaban?
Pertanyaan serupa

Jalan keluar dari maslaha Jelaskan Alat Transportasi Perdagangan Pada Masa Kerajaan Kerajaan Hindu Budha diatas, mudah-mudahan mampu menambah wawasan adik-adik semua.