Pada Proses Pembuatan Margarin Minyak Dipadatkan Menjadi Lemak Dengan Cara ✍( Ν‘πŸ‘β€―ΝœΚ– Ν‘πŸ‘)

Pada proses pembuatan margarin, minyak dipadatkan menjadi lemak dengan cara …
pemanasan
pendinginan
netralisasi
oksidasi
hidrogenasi

Kamu yang mendapatkan permasalahan persoalan Pada Proses Pembuatan Margarin Minyak Dipadatkan Menjadi Lemak Dengan Cara, baiknya adik-adik bisa mencatatnya ataupun bisa simpan artikel yang tersedia, agar nanti jika ada persoalan tentang yang serupa, kamu bisa mengerjakan dengan baik dan tentu saja akan dapat mendapatkan nilai yang lebih sempurna lagi. Oleh sebab itu itu silahkan menyimak jawaban dan pembahasan Pada Proses Pembuatan Margarin Minyak Dipadatkan Menjadi Lemak Dengan Cara yang bisa Adik-adik lihat dibawah ini.

Jawaban
pada proses pembuatan margarin, minyak dipadatkan menjadi lemak dengan caraΒ hidrogenasi.
Pembahasan: Pada Proses Pembuatan Margarin Minyak Dipadatkan Menjadi Lemak Dengan Cara
Pilihan jawaban yang tepat adalah E.
Margarin termasuk koloid emulsi yang terdiri dari fase terdispersi cair dengan medium pendispersi cair. Pembuatan margarin yaitu dari minyak nabati dan ditambah unsur hidrogen dengan proses sebagai berikut.
1. Tahap netralisasi
Tahapan netralisasi dilakukan dengan cara mereaksikan asam lemak bebas dengan basa atau pereaksi lain. Tujuan dari netralisasi yaitu memisahkan asam lemak bebas dari minyak atau lemak.
2. Tahap pemucatan
Tahap pemucatan dilakukan dengan mencampur minyak dengan adsorben dan karbon aktif. Tujuan dari pemucatan yaitu menghilangkan zat-zat warna yang tidak disukai minyak.
3. Tahap hidrogenasi
Tahap hidrogenasi dilakukan untuk mengurangi ketidakjenuhan minyak atau lemak dengan cara menambahkan hidrogen pada ikatan rangkap dari asam lemak. Kemudian ditambahkan katalis nikel sehingga akan menghasilkan senyawa jenuh, selain itu juga dapat meningkatkan titik lelehnya serta dapat membuatnya lebih padat.
4. Tahap emuslifikasi
Tahap emulsifikasi dilalukan melalui dua tahapan yaitu proses pencampuran emulsifier fase minyak dan proses pencampuran emulsifier fase cair.
Dengan demikian, pada proses pembuatan margarin, minyak dipadatkan menjadi lemak dengan caraΒ hidrogenasi.

Jalan keluar dari persoalan Pada Proses Pembuatan Margarin Minyak Dipadatkan Menjadi Lemak Dengan Cara diatas, Semoga bisa menambah ilmu kamu semua.