Pencemaran Lingkungan Oleh Deterjen Dan Minyak Tergolong Ke Dalam Pencemaran ๐Ÿ‘( อ โ—•โ€ฏใ…… อกโ—•๐Ÿ‘)

Pencemaran lingkungan oleh detergen dan minyak tergolong ke dalam pencemaran ….ย 
fisikawiย 
kimiawiย 
biologisย 
geologisย 

Buat Adik-adik yang ingin tau jawaban dari pertanyaan tentang Pencemaran Lingkungan Oleh Deterjen Dan Minyak Tergolong Ke Dalam Pencemaran, Adik-adik bisa menyimak jawaban yang disediakan, dan harapan kami jawaban dibawah ini dapat membantu kamu menyelesaikan pertanyaan Pencemaran Lingkungan Oleh Deterjen Dan Minyak Tergolong Ke Dalam Pencemaran.

Jawaban
pilihan jawaban yang tepat adalah B.ย 
Pembahasan: Pencemaran Lingkungan Oleh Deterjen Dan Minyak Tergolong Ke Dalam Pencemaran
Pencemaran merupakan masuknya zat atau materi ke dalam lingkungan yang dapat menyebabkan terganggunya keseimbangan lingkungan. Zat-zat yang menyebabkan pencemaran disebut sebagai polutan. Berdasarkan jenis zat pencemarnya,ย pencemaran dapat dibedakan menjadi 3 jenis :
Pencemaran kimiawi, yaitu pencemaran yang disebabkan oleh zat kimia baik organik maupun anorganik. Contoh zat yang dapat menyebabkan pencemaran kimiawi adalah detergen, timbal, merkuri.
Pencemaran fisika, yaitu pencemaran yang disebabkan oleh benda-benda fisik seperti kaca, besi, kaleng, dan plastik.
Pencemaran biologis, yaitu pencemaran yang disebabkan oleh mikroorganisme. Contoh mikroorganisme yang dapat menyebabkan pencemaran yaitu Entamoeba colli penyebab sakit perut.
Berdasarkan uraian di atas, pencemaran yang disebabkan oleh detergen dan minyak tergolong ke dalam pencemaran kimiawi.
Dengan demikian, pilihan jawaban yang tepat adalah B.ย 

Kakak berharap mudah mudahan jawaban dari pertanyaan Pencemaran Lingkungan Oleh Deterjen Dan Minyak Tergolong Ke Dalam Pencemaran diatas bisa meringakan kalian mengerjakan soal dengan baik.