Fehling A Dan B Untuk Menguji ( อกโ›โ€ฏ๐Ÿ‘… อกโ›) ๐Ÿ‘‰

Perhatikan tabel hasil pengamatan uji makanan berikut ini:
Bahan Makanan Larutan/reagen
Lugol Fehling A dan B Biuret
a Kuning Merah bata Biru
b Hitam Merah bata Biru
c Kuning Biru tua Ungu
d Hijau Ungu Biru
Dai tabel tersebut yang mengandung glukosa (tidak dipanaskan) adalah….ย 
aย 
bย 
cย 
dย 
b dan cย 

Bagi adik-adik yang belajar namun belum bisa juga mendapatkan jawaban yang tepat, dari persoalan Fehling A Dan B Untuk Menguji oleh sebab itu pada kesempatan kali ini kakak akan memberikan jawaban juga pembahasan yang cocok dari persoalan Fehling A Dan B Untuk Menguji. Oleh sebab itu sekali lagi kakak sarankan untuk memperhatikan jawaban yang ada di bawah ini, supaya dilain hari, jikalau ada persoalan yang sama adik-adik dapat mengerjakannya dengan sempurna.

Jawaban
pilihan jawaban yang tepat adalah C.ย 
Pembahasan: Fehling A Dan B Untuk Menguji
Uji makanan dengan menggunakan larutan lugol digunakan untuk menguji adanya kandungan amilum dalam suatu makanan. Uji positif pada larutan lugol ialah jika ditetesi dengan lugol bahan makanan tersebut akan berubah warnanya menjadi biru kehitam-hitaman artinya makanan tersebut mengandung amilum.
Uji makanan dengan larutan fehling A dan B digunakan untuk menguji kandungan gula pereduksi (monosakarida atau disakarida) dalam suatu makanan. Uji positif pada larutan fehling A dan B ialah jika di tetesi dengan larutan tersebut bahan makanan akan berubah warna menjadi berwarna merah bata artinya makanan tersebut mengandung glukosa. Proses tersebut memerlukan pemanasan terlebih dahulu. Proses pemanasan yang bertujuan agar gugusaldehida pada sampel makanan terurai ikatannya dan dapat bereaksi dengan ionhidroksida memebentuk asam karboksilat. Efek samping dari asam karboksilat adalah terbentuk endapan merah bata. Sedangkan Jika tidak dipanaskan maka larutan akan berwarna biru.
Uji makanan dengan larutan biuret berfungsi untuk menguji kandungan protein dalam suatu makanan. Uji positif pada larutan biuret apabila setelah ditetesi biuret, makanan yang mengandung protein akan berubah menjadi berwarna ungu.
Dengan demikian, pilihan jawaban yang tepat adalah C.ย 

Kita berharap mudah mudahan jawaban dari persoalan Fehling A Dan B Untuk Menguji diatas dapat mempermudah kalian menyelesaikan soal dengan benar.