Dibawah Ini Senyawa Yang Mempunyai Ikatan Kovalen Adalah โœ( อก๐Ÿ‘โ€ฏอœส– อก๐Ÿ‘)

Di bawah ini senyawa yang mempunyai ikatan kovalen adalah…

Bagi adik-adik yang mencari namun tidak juga menemukan jawaban yang pas, dari persoalan Dibawah Ini Senyawa Yang Mempunyai Ikatan Kovalen Adalah maka dari itu pada kesempatan ini kami akan memberi jawaban dan pembahasan yang cocok dari pertanyaan Dibawah Ini Senyawa Yang Mempunyai Ikatan Kovalen Adalah. Untuk itu sekali lagi kita sarankan untuk memperhatikan jawaban yang seperti dibawah ini, supaya dilain kesempatan, jika ada pertanyaan tentang yang serupa adik-adik dapat mengerjakannya dengan baik.

Jawaban
jawaban yang benar adalahA.
Pembahasan: Dibawah Ini Senyawa Yang Mempunyai Ikatan Kovalen Adalah
Ikatan kovalen adalah ikatan yang terjadi akibat pemakaian pasangan elektron secara bersama-sama oleh dua atom. Ikatan kovalen terbentuk di antara dua atom yang sama-sama ingin menangkap elektron (sesama atom bukanlogam).
Berikut yang termasuk logam adalah , dan lain-lain. Sedangkan , dan lainnya adalah non logam. Pada senyawaย  memiliki ikatan kovalen karena terbentuk ikatan di antara dua atom yang bukan logam, sehingga terjadi pemakaian pasangan elektron secara bersama-sama oleh duaatom.
Jadi, jawaban yang benar adalahA.

Jalan keluar dari persoalan Dibawah Ini Senyawa Yang Mempunyai Ikatan Kovalen Adalah diatas, mudah-mudahan dapat menambah ilmu kalian semua.