Suatu Larutan Yang Dapat Menghantarkan Listrik Dapat Dibuat Dengan Cara โœ( อก๐Ÿ‘โ€ฏอœส– อก๐Ÿ‘)

Suatu larutan yang dapat menghantarkan listrik dapat dibuat dengan cara ….ย 
Melarutkan senyawa ionik ke dalam air
Melarutkan senyawa ionik ke dalam minyak tanah
Melarutkan gula ke dalam air
Melarutkan urea ke dalam minyak goreng
Melarutkan garam dapur ke dalam minyak tanah

Bagi kamu yang sudah belajar namun tidak juga menemukan jawaban yang pas, dari persoalan Suatu Larutan Yang Dapat Menghantarkan Listrik Dapat Dibuat Dengan Cara oleh sebab itu pada kesempatan ini saya akan memberi jawaban dan pembahasan yang cocok untuk persoalan Suatu Larutan Yang Dapat Menghantarkan Listrik Dapat Dibuat Dengan Cara. Untuk itu sekali lagi kami sarankan untuk memperhatikan jawaban yang seperti dibawah ini, supaya dilain kesempatan, kalau ada pertanyaan tentang yang serupa adik-adik dapat mengerjakannya dengan sempurna.

Jawaban
suatu larutan yang dapat menghantarkan listrik dapat dibuat dengan cara melarutkan senyawa ionik ke dalam air.
Pembahasan: Suatu Larutan Yang Dapat Menghantarkan Listrik Dapat Dibuat Dengan Cara
Jawaban yang benar adalah A.
Larutan elektrolit adalah larutan yang terurai menjadi ion-ion ketika dilarutkan dalam air sehingga dapat menghantarkan listrik. Umumnya larutan elektrolit termasuk ke dalam senyawa ion seperti NaCl, NaOH, dan sebagainya dan senyawa kovalen polar seperti HCl, , dan sebagainya
Dengan demikian, suatu larutan yang dapat menghantarkan listrik dapat dibuat dengan cara melarutkan senyawa ionik ke dalam air.

Mudah-mudahan pembahasan diatas mampu membuatmu mendapat jalan keluar yang baik dari pertanyaan Suatu Larutan Yang Dapat Menghantarkan Listrik Dapat Dibuat Dengan Cara.