Jaringan Yang Berfungsi Mengangkut Hasil Fotosintesis Adalah -Jawaban-

Jaringan yang berfungsi untuk mengangkut hasil fotosintesis dari daun ke seluruh tubuh tumbuhan adalah …. 
xilem 
floem 
epidermis 
sklerenkim 

Kamu yang mendapatkan masalah pertanyaan tentang Jaringan Yang Berfungsi Mengangkut Hasil Fotosintesis Adalah, sebaiknya kamu bisa mencatatnya ataupun bisa bookmark halaman yang tersedia, supaya nanti jikalau ada persoalan tentang yang serupa, kamu mampu menjawabnya dengan tepat dan tentu saja akan dapat mendapatkan nilai yang lebih sempurna lagi. Untuk itu itu kakak persilahkan memperhatikan hasil dan pembahasan Jaringan Yang Berfungsi Mengangkut Hasil Fotosintesis Adalah yang bisa kalian lihat dibawah ini.

Jawaban
pilihan jawaban yang tepat adalah B.
Pembahasan: Jaringan Yang Berfungsi Mengangkut Hasil Fotosintesis Adalah
Jaringan pengangkut (vaskuler) merupakan suatu jaringan yang berperan dalam pengangkutan zat-zat yang diperlukan oleh tumbuhan. Jaringan pengangkut terdiri atas xilem dan floem. Kedua jaringan tersebut memiliki fungsi yang berbeda.
Floem, berperan mengangkut hasil fotosintesis dari daun dan mengedarkannya ke seluruh tubuh tumbuhan. Floem tersusun atas sel-sel hidup yaitu pembuluh tapis, sel pengiring, dan sklerenkim floem. 
Xilem, berperan mengangkut air dan unsur hara dari akar untuk diedarkan ke seluruh tubuh tumbuhan. Xilem tersusun atas sel-sel mati yaitu sel-sel trakea, trakeid, serabut xilem, dan parenkim xilem.
Dengan demikian, pilihan jawaban yang tepat adalah B.

Jalan keluar dari maslaha Jaringan Yang Berfungsi Mengangkut Hasil Fotosintesis Adalah diatas, mudah-mudahan mampu menambah ilmu adik-adik semua.