Roni Diperbolehkan Ibunya Untuk Mengambil Satu Permen Dari Sebuah Kantong *JAWABAN*

Roni diperbolehkan ibunya untuk mengambil satu permen dari sebuah kantong. Dia tidak dapat melihat warna permen tersebut. Banyaknya permen dengan masing-masing warna dalam kantong tersebut ditunjukkan dalam grafik berikut.
 
Berapakah peluang Roni mengambil sebuah permen warna merah?
10%
20%
25%
50%

Kamu yang mendapat kesulitan pertanyaan Roni Diperbolehkan Ibunya Untuk Mengambil Satu Permen Dari Sebuah Kantong, lebih baik kamu bisa mencatatnya ataupun bisa simpan artikel yang tersedia, supaya nanti kalau ada pertanyaan yang sama, adik-adik mampu menjawabnya dengan baik dan tentu saja akan dapat menghasilkan nilai yang lebih baik. Oleh sebab itu itu silahkan menyimak jawaban dan pembahasan Roni Diperbolehkan Ibunya Untuk Mengambil Satu Permen Dari Sebuah Kantong yang bisa Adik-adik lihat dibawah ini.

Pembahasan: Roni Diperbolehkan Ibunya Untuk Mengambil Satu Permen Dari Sebuah Kantong
Dalam soal ini kemungkinan kejadian adalah terambilnya permen berwarna merah ,, yang dalam grafik ditunjukkan berjumlah 6 buah.
Sedangkan semestanya adalah jumlah semua permen dalam kantong
Sehingga peluang terambilnya permen berwarna merah adalah
Karena diminta pilihan dalam persen maka kalikan dengan 100%

Kakak berharap semoga jawaban dari maslaha Roni Diperbolehkan Ibunya Untuk Mengambil Satu Permen Dari Sebuah Kantong diatas dapat meringakan kalian menyelesaikan tugas dengan baik.