Ekspedisi Pamalayu Merupakan Usaha Kertanegara Untuk -Kunci Jawaban-

Ekspedisi Pamalayu merupakan ekspedisi yang dikirimkan oleh Raja Kertanegara dengan tujuan untuk ….
Menguasai pulau Sumatera di bawah kekuasaan Kerajaan Singasari
Memindahkan ibu kota Kerajaan Singasari ke wilayah Kerajaan Melayu
Menundukan dan menguasai Kerajaan Melayu yang dikuasai oleh Sriwijaya
Mengirimkan rakyatnya untuk dapat mempelajari agama Buddha di Sriwijaya
Melakukan perkawinan politik antara Kerajaan Singasari dengan Kerajaan Sriwijaya

Kamu yang mendapatkan permasalahan pertanyaan tentang Ekspedisi Pamalayu Merupakan Usaha Kertanegara Untuk, baiknya adik-adik bisa mencatatnya ataupun bisa simpan artikel yang tersedia, agar nanti kalau ada pertanyaan tentang yang serupa, kamu mampu menjawabnya dengan baik dan tentu saja akan dapat mendapatkan nilai yang lebih baik. Oleh sebab itu itu saya persilahkan menyimak jawaban dan pembahasan Ekspedisi Pamalayu Merupakan Usaha Kertanegara Untuk yang bisa kalian lihat dibawah.

Jawaban
jawaban yang tepat adalah C 
Pembahasan: Ekspedisi Pamalayu Merupakan Usaha Kertanegara Untuk
Ekspedisi Pamalayu dilaksanakan pada tahun 1275 di bawah kepemimpinan Raja Kertanegara. Tujuan ekspedisi Pamalayu dilaksanakan adalah untuk menundukan dan menguasai Kerajaan Melayu yang dikuasai oleh Kerajaan Sriwijaya. Tujuan lainnya adalah untuk menjadikan wilayah Kerajaan Melayu sebagai benteng penghalau pasukan Mongol yang ingin menguasai Kerajaan Singasari. Dampak yang muncul akibat ekspedisi tersebut adalah kekuasaan Kerajaan Sriwijaya semakin melemah.
Jadi, jawaban yang tepat adalah C 

Jawaban dari pertanyaan Ekspedisi Pamalayu Merupakan Usaha Kertanegara Untuk diatas, mudah-mudahan mampu menambah ilmu adik-adik semua.