Penyimpangan Sosial Yang Tergolong Kriminalitas Adalah [Penjelasan]

Penyimpangan sosial yang tergolong kriminalitas adalah ….
a. pecandu narkoba
b. PSK
c. tawuran pelajar
d. pencurian
e. pemakai sabu-sabu

Bagi kalian yang mencari jawaban namun belum juga mendapatkan jawaban yang pas, dari pertanyaan tentang Penyimpangan Sosial Yang Tergolong Kriminalitas Adalah maka dari itu pada kesempatan kali ini saya akan memberi jawaban dan juga pembahasan yang tepat dari pertanyaan tentang Penyimpangan Sosial Yang Tergolong Kriminalitas Adalah. Oleh sebab itu sekali lagi saya sarankan untuk mengingat jawaban yang seperti dibawah ini, supaya dilain waktu, kalau ada persoalan yang mirip adik-adik dapat mengerjakannya dengan baik.

Halo Naila, kakak bantu jawab ya!
Jawaban yang tepat adalah D. Pencurian.
Yuk, simak penjelasan berikut!
Kriminalitas atau tindak kejahatan adalah suatu tindakan yang melanggar hukum, undang-undang, norma, dan nilai yang berlaku dalam masyarakat. Tindak kejahatan tersebut dapat merugikan dan mengancam keselamatan serta jiwa seseorang. Tindakan kejahatan umumnya mengakibatkan pihak lain kehilangan harta benda, cacat tubuh, bahkan kehilangan nyawa. Contoh tindakan kriminal antara lain adalah pencurian, penganiayaan, pembunuhan, penipuan, pemerkosaan, dan perampokan.
Terima kasih sudah bertanya dan menggunakan Roboguru ya! Semoga membantu 🙂
Belum menemukan jawaban?
Pertanyaan serupa

Jalan keluar dari pertanyaan Penyimpangan Sosial Yang Tergolong Kriminalitas Adalah diatas, mudah-mudahan bisa menambah wawasan kalian semua.